首页 > 新闻中心 > 公司新闻

中广核技与德蓝股份签订战略合作框架协议

发布时间:2018-10-08

       

 

       9月28日下午,中广核核技术发展股份有限公司(股票简称:中广核技;股票代码:000881.SZ)与德蓝水技术股份有限公司(新疆的新三板上市企业,股票简称:德蓝股份;股票代码:837044)在深圳签订战略合作框架协议。中广核技董事、总经理胡冬明,德蓝股份董事长曾凡付代表双方在协议书上签字。
       据介绍,双方将积极建立长期、全面的战略合作关系,努力拓展工业废水处理、废气治理等环保产业领域合作。德蓝股份将发挥全国市场开发体系的渠道与资源优势,中广核技将发挥电子束辐照治理三废技术与人才优势,联合开展专项课题研究,协作开发符合市场需求的环保技术和产品,共享环保领域市场信息,合力开发优质项目,实现双方目标共赢。
       “此次合作,为公司快速实现电子束辐照治理三废技术的大规模产业化应用创造了有利条件,有助于进一步完善产业链布局,形成业务规模效益,使公司在快速变化的市场环境中获取长远的竞争优势。”胡冬明表示,中广核技长期致力于电子加速器在环保领域的应用研究与产业化探索,不断加快科研成果转化与产业化进程,运用电子束辐照技术促进绿色循环经济,助推建设“美丽中国”。
       据胡冬明介绍,电子束辐照治理三废技术工艺与关键装备,已达到国际先进水平,针对废水、废气及废渣等工业污染物的治理,具有独特效果,目前已在浙江金华、广东江门等地实现工业废水处理项目的产业化应用,同时也正在新疆伊犁建设全国首个无害化处理抗生素菌渣示范工程项目。
       曾凡付表示,此次战略框架协议的签订,是双方优势互补、互利、互赢的开端,为双方在环保产业开展深入合作奠定坚实的基础。今后,德蓝股份将根据协议精神,积极建立协调机制,落实具体责任,创新合作模式,快速推进合作,实现共同发展。
       作为中国广核集团旗下的非动力核技术应用产业化发展平台,中广核技是我国非动力核技术应用领域首个A股上市公司和行业龙头企业,被国资委纳入国企改革“双百行动”名单,目前正研究制订综合改革实施方案,将深入推进混合所有制改革,实现公司高质量发展。

(完)