首页 > 新闻中心 > 公司新闻

中广核技签订三项协议全面进军泰国市场

发布时间:2018-03-23



       泰国当地时间2018年3月21日,2018年亚洲可持续能源技术展在泰国开幕。中广核核技术发展股份有限公司(股票简称:中广核技;股票代码:000881.SZ)电子加速器技术、电线电缆辐照加工用电子加速器、电子束处理工业废水技术等全面进军泰国市场。
       中广核技旗下的中广核达胜加速器技术有限公司(简称“中广核达胜”)先后与三家企业分别签订《关于在泰国推广电子加速器应用技术的协议》《关于在泰国推广电子加速器应用于污水处理的谅解备忘录》《关于泰国电线电缆辐照加工用电子加速器的代理协议》。各方拟共同推进电子加速器技术、电线电缆辐照加工用电子加速器、电子束处理工业废水技术等在泰国市场的推广应用与供货合作。
       与此同时,中广核技携电子束处理工业废水技术、辐射成像安检系列产品等多项核技术应用领域的最新科技成果,亮相2018年亚洲可持续能源技术展,涉及环保、工业废水处理、食品保鲜、医疗消毒灭菌、材料改性、安保、高速公路绿色通道等重大领域。 



(泰国副总理、司法部部长巴金上将到访签约现场)

       中广核核技术发展股份有限公司总经理胡冬明介绍,电子束处理工业废水技术达到了国际领先水平,形成了具有完全自主知识产权的核心装置和处理工艺,并在中国建成世界唯一在运的示范工程。针对常规手段难以处理的污染物,电子束处理工业废水技术具有独特的优势,可广泛应用于造纸、化工、制药等行业难降解废水处理,以及水质复杂的工业园区废水处理,并可用于抗生素废水、菌渣等特殊有害物质及危险废物的无害化处理。被国际原子能机构(IAEA)列为21世纪和平利用原子能的主要研究方向。
       中广核技是中国最大的工业用电子加速器制造企业,其市场占有率位居中国首位,目前正积极布局国际市场,是中国最大的电子加速器装置出口企业。截至2017年底,中广核技先后向近10个国家和地区累计出口22台电子加速器。特别在东南亚及南亚地区,市场占有率长期处于领先地位。
       作为国内非动力核技术应用领域首家上市公司,中广核技是中国广核集团旗下首个A股上市平台。中国广核集团是中国最大的核电运营商、中国第二大清洁能源集团、全球最大核电建造商以及在运在建全球第三大核电企业。目前在运核电机组20台,在建核电机组8台,总装机容量达3147万千瓦。此外,中国广核集团有限公司在核燃料、新能源、金融服务、核技术应用等领域也取得良好发展。 (完)